ПРАЙС-ЛИСТ Скачать
Обновлен 01.08.2019


ИЗДАТЕЛЬСТВО «КАНОН +
РООИ «РЕАБИЛИТАЦИЯ»

Почтовый адрес:
Российская Федерация
111672 Москва,
ул. Городецкая, д.8, кор.3, кв.28
Офис:
Российская Федерация
г. Москва,
Малый Харитоньевский, д.4. оф. 3
Здание Института машиноведения РАН (ИМАШ РАН)

Тел. / факс (495)702-04-57

kanonplus@mail.ru


Хроники дня. Фотогалерея издательства «Канон Плюс»
Вторник 2019/08/20 05:43:20

Готовятся к изданию


Философская антропология математики. Почему философия математики существует вообще 27.05.2019

Философская антропология математики. Почему философия математики существует вообще

В издательство "Канон-плюс" сдан перевод книги Хакинга.

WHY IS THERE PHILOSOPHY OF MATHEMATICS AT ALL?
IAN HACKING

Книга выйдет в продолжении серии "Библиотека аналитической философии". Переводчик Виталий Валентинович Целищев. Недавно вышедшая в его переводе книга А.Коффа стала заметным событием и пользуется огромной популярностью.

Эта поистине философская книга возвращает нас к основам - явному опыту доказательства и загадочному отношению математики к природе. Он задает неожиданные вопросы, такие как «Что делает математику математикой?», «Откуда появилось доказательство и как оно развивалось?» И «Как возникло различие между чистой и прикладной математикой?» В широком спектре Дискуссия, которая как погружена в прошлое, так и необычно приспособлена к конкурирующим философским идеям современных математиков, показывает, что доказательства и другие формы математического исследования продолжают жить, развиваясь в соответствии с практиками, отвечающими современным технологиям, и все это связано с постоянными (и удивительными) фактами о людях. Он выделяет несколько различных типов применения математики и показывает, как каждый из них ведет к различным философским головоломкам. Здесь примечательны новые философские мысли о доказательствах, приложениях и других математических действиях.

Ян Хакинг - профессор Колледжа де Франс в отставке, кафедра философии и истории научных концепций, профессор философии в отставке в Университете Торонто. Его самые последние книги включают «Укрощение случая» (1990), «Переписывание души» (1995), «Социальное конструирование чего? (1999), Введение в вероятность и индуктивную логику (2001), Mad Travellers (2002) и Появление вероятности

Возврат к списку