ПРАЙС-ЛИСТ Скачать
Обновлен 04.12.2019


ИЗДАТЕЛЬСТВО «КАНОН +
РООИ «РЕАБИЛИТАЦИЯ»

Почтовый адрес:
Российская Федерация
111672 Москва,
ул. Городецкая, д.8, кор.3, кв.28
Офис:
Российская Федерация
г. Москва,
Малый Харитоньевский, д.4. оф. 3
Здание Института машиноведения РАН (ИМАШ РАН)

Тел. / факс (495)702-04-57

kanonplus@mail.ru


Хроники дня. Фотогалерея издательства «Канон Плюс»
Понедельник 2019/12/09 19:21:20

Готовятся к изданию


Подготовлена к изданию новая книга о Василии Шукшине 13.09.2019

Подготовлена к изданию новая книга о Василии Шукшине

В год 90-летия со дня рождения В.М. Шукшина выйдет новое издание, посвященное истории кинематографических работ нашего знаменитого земляка. В прошлом году жюри Шукшинского кинофестиваля возглавлял выдающийся киновед Валерий Фомин. Он был знаком с Василием Макаровичем и покорен мощью его личности настолько, что всю жизнь занимается изучением и популяризацией творческого наследия Шукшина.

Потому неудивительно, что Валерий Фомин подружился с коллективом Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА). В 2009 году он вместе с директором музея Игорем Коротковым и заместителем директора по научной работе Еленой Огневой подготовил к изданию книгу «Василий Шукшин: жизнь в кино». На конкурсе Союза кинематографистов России она была отмечена тогда как лучшая работа года в номинации «История кино». Прошло время, и издание это можно сейчас найти лишь в библиотеках.

За прошедшее десятилетие был выявлен и собран дополнительный и весьма представительный комплекс архивных материалов, которые ранее нигде не публиковались. И та же исследовательская группа к 90-летию знаменитого земляка решила подготовить новое, дополненное издание, позволяющее детальнее и глубже раскрыть историю шукшинских кинематографических работ. И вот рукопись готова. В ее название включено известное емкое высказывание: «Василий Шукшин: Хочешь быть мастером, макай свое перо в правду». Книга имеет четыре больших раздела: «ВГИК: студенческие годы», «Фильмы», «Несбывшееся» (о неосуществленных замыслах фильмов «Точка зрения», «Степан Разин», «Ванька, смотри!») и публицистический – «Разлад на Руси, большой разлад. Сердцем чую…».

В основу новой книги положены документы, выявленные в главных архивах страны, киностудий, Госфильмофонда, Союза кинематографистов РФ и других кинематографических организаций, редчайшие материалы из собраний Государственного центрального музея кино, ГМИЛИКА, Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина в Сростках. «Эта книга является не просто хорошим и дорогим, заслуженным подарком к 90-летию большого русского художника и патриота, но еще и актуальнейшим и поистине бесценным собранием его творческого опыта, настоящим мастер-классом для нового поколения творческой молодежи. Эти уроки высокой правды и нравственности – уроки навсегда», – читаем мы на макете обложки.

Внимание к проекту проявило московское издательство «Канон плюс», специализирующееся на издании литературы по философии, истории, культуре. По рекомендации Союза кинематографистов РФ на реализацию этого проекта был выделен грант, на который и ведется работа по подготовке книги к изданию. Работой по верстке и оформлению занимается художник из г. Минска Борис Клюйко.

Источник: Информационный портал Алтайская правда

Возврат к списку