ПРАЙС-ЛИСТ Скачать
Обновлен 16.09.2021


ИЗДАТЕЛЬСТВО «КАНОН +
РООИ «РЕАБИЛИТАЦИЯ»

Почтовый адрес:
Российская Федерация
111672 Москва,
ул. Городецкая, д.8, кор.3, кв.28
Офис:
Российская Федерация
г. Москва,
Малый Харитоньевский, д.4. оф. 3
Здание Института машиноведения РАН (ИМАШ РАН)

Моб. тел. +8 903 615 71 97
Тел. / факс (495)702-04-57

kanonplus@mail.ru


Хроники дня. Фотогалерея издательства «Канон Плюс»
Суббота 2021/09/18 00:39:25

Готовятся к изданию


Презентация книги Владимира Лепехина  «Понимающая философия: смыслы и дискурсы» 24.06.2021

Презентация книги Владимира Лепехина «Понимающая философия: смыслы и дискурсы»

На заседании Зиновьевского клуба 23 июня 2021 года по итогам участия в книжном фестивале "Красная площадь" состоялась презентация новых книг издательского дома "Канон +". Была представлена книга Владимира Лепехина «Понимающая философия: смыслы и дискурсы».

«Без развития философского знания и вне его императивов адекватное познание и понимание мира невозможно. Само стремление познать, понять и объяснить мироздание во всей его противоречивости, но целостности породило философию как науку наук и совокупность методов понимания происходящего. Нынешняя деконструкция миропорядка и привычного уклада жизни – следствие того, что на рубеже XX–XXI вв. политики и нетократы если и не убили философию, то заткнули ей рот грязной тряпицей утилитарности… В такой ситуации мир нуждается не только в восстании масс. Он нуждается в восстании всех, прежде всего, в философском смысле… Не «мыслю, значит, существую» – эта формула уже не актуальна, а «ПОНИМАЮ, значит, существую». И первое, чего требует «понимающая философия», это тщательной перепроверки и переоценки существующих смыслов, а также последующей перенастройки инструментария определения истинного и мнимого – методик и приемов, которыми человечество пользовалось последнюю тысячу лет, уже в нашем веке утратив чувство меры и объективности оценок».

Это аннотация к очередной философской книге российского философа и председателя Совета директоров Института ЕАЭС Владимира Лепехина, последовательно, еще с начала 90-х годов прошлого века, продвигающего в российских СМИ и гуманитарных науках сверхактуальные темы, синтезирующие передовую философию, реальную политику и социально-экономическое проектирование. Так, будучи ещё депутатом Государственной думы РФ первого созыва Владимир Лепехин запустил линейку «интеллектуальных» федеральных законов: ФЗ «О политических партиях», ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», проект ФЗ «О правовом регулировании лоббистской деятельности…», проект ФЗ «О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в РФ» и др.). Одни законопроекты были заблокированы в виду их «преждевременности», другие приняты (как ФЗ «О политических партиях», «Об общественных объединениях» - всего около десятка) – по ним мы сегодня живем.

Книги и статьи Владимира Лепехина – не для всех. Они для самых умных, для тех, кто понимает истинное значение таких терминов, как «логика», «методология», «теория познания», «онтология» «метафизика» и т.п. и при этом стремится профессионально и неангажированно работать в идеологическом поле. О профессиональности и неангажированности данного автора можно судить по представляемой здесь книге под названием «Понимающая философия: смыслы и дискурсы».

«Понимающая философия» - один из эксклюзивных концептов Владимира Лепехина (наряду с концептами «солидарной экономики», «евразийской цивилизации», «солидарной политической системы», «методологии конструктивизма», «модернизации РФ как её истернизации» и проч.). при этом сам автор представляет концепт «понимающей философии» как развитие «логической социологии» и «интеллектологии» выдающегося российского мыслителя Александра Зиновьева.



Владимир Лепехин: главная философская книга года


Возврат к списку