ПРАЙС-ЛИСТ Скачать
Обновлен 03.02.2023


ИЗДАТЕЛЬСТВО «КАНОН +
РООИ «РЕАБИЛИТАЦИЯ»

Почтовый адрес:
Российская Федерация
111672 Москва,
ул. Городецкая, д.8, кор.3, кв.28
Офис:
Российская Федерация
г. Москва,
Малый Харитоньевский, д.4. оф. 3
Здание Института машиноведения РАН (ИМАШ РАН)

Моб. тел. +8 903 615 71 97
Тел. / факс (495)702-04-57

kanonplus@mail.ru


Хроники дня. Фотогалерея издательства «Канон Плюс»
Понедельник 2023/02/06 19:40:48

Готовятся к изданию


Страсти по Зиновьеву 17.07.2022

Страсти по Зиновьеву

На прошедшей 12 июля 2022 года в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» пресс-конференции «Страсти по Зиновьеву. В преддверии 100-летия великого русского мыслителя» были подведены промежуточные итоги работы по организации юбилея философа и писателя А.А. Зиновьева.

В начале пресс-конференции президент Биографического института Александра Зиновьева Ольга Зиновьева поблагодарила президента России Владимира Путина за его историческое решение по изданию указа о праздновании столетия выдающегося отечественного мыслителя, нашей национальной гордости — Александра Зиновьева. По ее словам, год знаменитого философа начался очень ярко и торжественно — с экспозиции на выставке «Уникальная Россия». Буквально в пяти шагах от Кремля был выставлен бюст Зиновьева, который сделал скульптор Владимир Курочкин. Именно это изображение стало символом нынешнего года, а выставка имела огромный успех.

«Самое значимое событие за последнее время — это, безусловно, подписание меморандума по реализации Международного форума БРИКС, особого проекта «Легенды БРИКС: моральные авторитеты и интеллектуальные лидеры прошлого и современности». Своего рода «флагманскими кораблями» и смыслом этого проекта стали такие великие люди, как политические деятели Махатма Ганди и Нельсон Мандела, писатель Пауло Коэльо, философ Конфуций. Среди них место нашел и Александр Зиновьев. Это был невероятный подарок к сегодняшнему юбилею», — отметила вдова и хранитель наследия мыслителя.

Среди других значимых проектов в рамках столетия — выставка «Зиновьевские высоты России», которая прошла в Государственной Думе. Ее предложили показать по всей стране, чтобы экспозиция побывала в городах-миллионниках. Не меньший резонанс вызвали и состоявшиеся на площадке Общественной палаты РФ общественные слушания по теме: «Духовное и культурное наследие Александра Зиновьева: значение для прошлого, мотив для настоящего, вызов для будущего России». Наследием юбилея станет и проект издания полного собрания сочинения Зиновьева, в котором уже вышло 12 книг из запланированных к выпуску 47-48 томов.

Ольга Зиновьева подчеркнула, что шестнадцать лет после смерти Александра Зиновьева были сложными и драматичными ввиду сопротивления среды усилиям по сохранению и популяризации наследия великого соотечественника. По ее мнению, это стало доказательством правильности и своевременности усилий, предпринимаемых в этом направлении командой учеников и сторонников особого взгляда Александра Зиновьева на развитие российского и глобального общества.

Более подробно о «сопротивлении среды» в ходе пресс-конференции рассказал вице-президент Биографического института Александра Зиновьева Алексей Блинов. По его оценке, несмотря на поставленные в указе цели и задачи проведения юбилея А.А. Зиновьева, запланированные мероприятия фактически находятся под угрозой срыва. «Нам уже семь раз отказали в выделении грантов, выделении любых средств. Заторможено строительство «Зинотеки», проект которой торпедируется русофобами на всех этажах власти. Работа по изданию собрания сочинений финансируется вдовой писателя. Фактически в отношении 100-летия Зиновьева применяется тактик выжженной земли, повторяется ситуация на юго-востоке Украины, где ВСУ ровняют с землей города и поселки», — сказал выступающий.



Возврат к списку