ПРАЙС-ЛИСТ скачать

Обновлен 22.04.2024

ИЗДАТЕЛЬСТВО
«КАНОН ПЛЮС»
РООИ «РЕАБИЛИТАЦИЯ»

Почтовый адрес:
Российская Федерация
111672 Москва,
ул. Городецкая, д.8, кор.3, кв.28
Офис:
Российская Федерация
г. Москва,
Малый Харитоньевский, д.4. оф. 3
Здание Института машиноведения РАН (ИМАШ РАН)

Телефон +8 (903) 615-71-97

kanonplus@mail.ru

По вопросам заказа книг

+7 (936) 174-17- 04
kanonplus@list.ru


Хроники дня. Фотогалерея


Вторник 2024/04/23 23:43:39

Готовятся к изданию


XX Международная научная конференция «ИЛЬЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ» 14.04.2018

XX Международная научная конференция «ИЛЬЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»

19-20 апреля 2018 г. в Москве на философском факультете МГУ состоится XX Международная научная конференция «Ильенковские чтения» по теме «Ильенков и Маркс».

На Чтениях планируется обсудить следующий круг проблем:

Философия Маркса и творчество Ильенкова. Человек в философии Маркса и проблема личности в творчестве Ильенкова. Проблема идеального у Маркса и Ильенкова.

Марксизм и проблема отчуждения. Марксизм об истории как социальном творчестве. Диалектика истории: всеобщее, особенное и единичное. Личность в истории. Коммунизм и свобода. Коммунизм как «разгадка истории».

Ильенковский анализ метода «Капитала». Восхождение от абстрактного к конкретному. Конкретный историзм как принцип научного исследования. Историческое и логическое. Идолы и идеалы в исторической науке и действительности.

Маркс: экономическая теория и теория общественного развития. Материалистическое понимание истории. Диалектика как метод экономической теории. Марксистская политэкономия: проблемы и перспективы. Ильенков о противоречиях формального и реального обобществления.

Ильенков: наука, искусство, нравственность. Проблема истины в философии и науке. Объективный смысл художественного творчества. Нравственное содержание коммунизма. Ильенков и культурно-историческая теория.

Ильенков и педагогика. Понятие личности у Ильенкова и в современной психологии. Идеалы и смыслы педагогической деятельности. Проблема формирования человеческой субъективности. Ильенков как психолог и педагог.

Материалистическая диалектика и логика науки. Маркс и современные направления в философии и культуре (позитивизм, прагматизм, экзистенциализм, постмодернизм и др.).

Философская классика в творчестве Ильенкова. Ильенков и советский марксизм. Маркс и судьбы марксизма в современную эпоху.

Возврат к списку