ПРАЙС-ЛИСТ Скачать
Обновлен 21.12.2020


ИЗДАТЕЛЬСТВО «КАНОН +
РООИ «РЕАБИЛИТАЦИЯ»

Почтовый адрес:
Российская Федерация
111672 Москва,
ул. Городецкая, д.8, кор.3, кв.28
Офис:
Российская Федерация
г. Москва,
Малый Харитоньевский, д.4. оф. 3
Здание Института машиноведения РАН (ИМАШ РАН)

Моб. тел. +8 903 615 71 97
Тел. / факс (495)702-04-57

kanonplus@mail.ru


Хроники дня. Фотогалерея издательства «Канон Плюс»
Воскресенье 2021/01/17 08:22:53

Готовятся к изданию


Презентация издания книги Александра Александровича Зиновьева «Исповедь отщепенца» 11.11.2020

Презентация издания книги Александра Александровича Зиновьева «Исповедь отщепенца»

29 октября в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла презентация издания книги Александра Александровича Зиновьева «Исповедь отщепенца». Событие приурочено к дню рождения выдающегося мыслителя: сегодня философу, логику и социологу Зиновьеву исполнилось бы 98 лет.

Именно с этой книги стоит начинать свое знакомство с философией Александра Александровича, считают члены Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» — организаторы сегодняшнего мероприятия.

Социологический автобиографический роман «Исповедь отщепенца» по праву считается одной из самых ярких и доступных для понимания книг знаменитого философа. В творчестве писателя он занимает совершенно особое место, отличаясь от остальных работ по жанру, стилистике и пр.

«Когда меня спрашивают, с какой книги начинать знакомство с Зиновьевым, я рекомендую «Исповедь отщепенца». Это наиболее откровенная, беспощадно честная книга Александра Александровича и по отношению к себе, и по отношению к обществу и стране, в которой он жил и сформировался как человек безупречной репутации. Мы ждали эту книгу, мы к ней очень готовились. Зиновьев здесь пишет не столько о себе, сколько об эпохе», — рассказала сопредседатель Зиновьевского клуба Ольга Зиновьева.

С Ольгой Мироновной согласен и личный биограф А.А. Зиновьева, заведующий Музеем Ф.М. Достоевского Павел Фокин. Роман «Исповедь отщепенца» он называет введением в философию Зиновьева.

«Это его рассказ о судьбе русского человека XX века. Зиновьев сам прошел через многое: через войну, коллективизацию, оттепель и застой. В книге он рассказывает западному человеку о советском человеке», — говорит Фокин.

Участники встречи отметили огромную литературную ценность автобиографического романа Зиновьева, согласившись, что эту книгу бесспорно можно отнести к большой литературе.

«»Исповедь отщепенца» не уступает лучшим образцам русской прозы», — подчеркнул  культуролог, историк Максим Лаврентьев.

«Русская судьба: исповедь отщепенца» — повесть прожитых лет русского писателя и мыслителя Александра Зиновьева. В книге он рассказывает о своей жизни, начиная с детства, и анализирует социальные процессы, произошедшие за 70 лет советской истории. Это автобиографический роман, роман-исповедь, роман-летопись жизни выдающегося русского мыслителя. Автобиография Александра Зиновьева — одна из первых книг, изданных в России после его возвращения в 1999 году из изгнания.

«Это самая простая и понятная книга Зиновьева. Здесь почти нет сатиры и социологии, из-за которых нужно медленно и крайне вдумчиво читать текст. Здесь есть личность автора, история и литература. Эта книга — противоядие от ностальгии по коммунистической системе», — считает кандидат исторических наук Алексей Панкин.

Участие в сегодняшней встрече Зиновьевского клуба также приняли дочь философа и арт-директор Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня»  Ксения Зиновьева, генеральный директор Московской школы конфликтологии, доцент факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Любовь Цой, ученица А.А. Зиновьева Анастасия Федина и другие эксперты.


Возврат к списку